本当に久々の、店内セミナー・ワークショップ。
パンオスリールの食パン、サンドイッチのロールパンでお世話になっている、北海道 #前田農産 の前田さんがスピーカーです。
パン好きさん、小麦のことを知りたい方、お気軽にぜひご参加を!
店内とオンライン両方あります。
キタノカオリと、新麦のハルキラリを使用したパンがお土産に!
第12回ESD カフェ Tokyo「地球にやさしいパンを食べる~小麦と生物多様性」
開催日時:11月23日(祝) 17:00-19:00 (ハイブリッド開催)
参加費: 無料(飲食代は自己負担)
◆主催:持続可能な開発のための教育推進会議(ESD-J)
懐かしい写真と、初めてお会いした2011年のことをFacebookにアップしてくださいました。
パンオスリール店主、一人、毎日毎日、パンと向き合ったころの出会いです。
あれから10年。
会場は、なごやかやな雰囲気。リモート参加の皆さんはいかがだったでしょうか。
お話の詳細は、後日、主催のESDJさんからリポートいただきます。
⭐️会場でお土産になったコラボセットを通販しています!
前田さんのポップコーンと、食パン2種など。ぜひこの機会に
http://pain-au-sourire.shop-pro.jp/?pid=164466142
前田さんのお話は、小麦生産から気候変動まで多岐に渡り、十勝の大地にしっかりと足を踏ん張ってがんばる人の声でした!
パン作りが楽しくて続いてきたパンオスリールですが、小麦をパンに加工することで、生産者と消費者をつなぐ役目をいただいているのだと、改めて実感しました。
11月23日に店内で開催した『ESDカフェTokyo 地球にやさしいパンを食べる~小麦と生物多様性~』のレポートが公開されました。
https://www.esd-j.org/news/8962