【報告】第12回ESD カフェ Tokyo「地球にやさしいパンを食べる~小麦と生物多様性」2021_11

本当に久々の、店内セミナー・ワークショップ。

パンオスリールの食パン、サンドイッチのロールパンでお世話になっている、北海道 #前田農産 の前田さんがスピーカーです。
パン好きさん、小麦のことを知りたい方、お気軽にぜひご参加を!

店内とオンライン両方あります。
キタノカオリと、新麦のハルキラリを使用したパンがお土産に!

第12回ESD カフェ Tokyo「地球にやさしいパンを食べる~小麦と生物多様性」

開催日時:11月23日(祝) 17:00-19:00 (ハイブリッド開催)
参加費: 無料(飲食代は自己負担)
◆主催:持続可能な開発のための教育推進会議(ESD-J)

スクリーンショット 2022-01-01 211043

 

懐かしい写真と、初めてお会いした2011年のことをFacebookにアップしてくださいました。
パンオスリール店主、一人、毎日毎日、パンと向き合ったころの出会いです。

あれから10年。

スクリーンショット 2022-01-01 211221 スクリーンショット 2022-01-01 211240

 

会場は、なごやかやな雰囲気。リモート参加の皆さんはいかがだったでしょうか。
お話の詳細は、後日、主催のESDJさんからリポートいただきます。

 ⭐️会場でお土産になったコラボセットを通販しています!
前田さんのポップコーンと、食パン2種など。ぜひこの機会に

http://pain-au-sourire.shop-pro.jp/?pid=164466142

前田さんのお話は、小麦生産から気候変動まで多岐に渡り、十勝の大地にしっかりと足を踏ん張ってがんばる人の声でした!

パン作りが楽しくて続いてきたパンオスリールですが、小麦をパンに加工することで、生産者と消費者をつなぐ役目をいただいているのだと、改めて実感しました。

 

11月23日に店内で開催した『ESDカフェTokyo 地球にやさしいパンを食べる~小麦と生物多様性~』のレポートが公開されました。

https://www.esd-j.org/news/8962

スクリーンショット 2022-01-01 211348 スクリーンショット 2022-01-01 211404 スクリーンショット 2022-01-01 211419 スクリーンショット 2022-01-01 211432 スクリーンショット 2022-01-01 211534 スクリーンショット 2022-01-01 211552

スクリーンショット 2022-01-01 211332

 

 

 

 

You may also like...