今年7月17日(月)の海の日を目前に、グリーンピース・ジャパンが、7月12日(水)・15日(土)の2日間にわたって海の未来や“サステナブル・シーフード”をテーマに話し合う「Ocean Talk」を開催しました。
グリーンピース・ジャパンの詳細なレポートはこちらです。ぜひご覧ください。
http://www.greenpeace.org/japan/ja/news/blog/staff/ocean-talk/blog/59915/
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第1回の様子
第2回の様子
イベントが終了しても、ゲストと参加者の方、また参加者の方同士でのお話は尽きず、初対面の方も多くいらっしゃいましたが、2日間のイベント開催を通じて「サステナブル・シーフード」をテーマにとても活発に意見が交わされました。
このイベントのほか、7/18(火)~7/29(土)の期間限定で「パン・オ・スリール」でサステナブルなサーモンを使ったランチプレートやサンドウィッチを販売しました。。この機会にこだわりの海の幸について、考える1か月となりました。
サーモンステーキサンドニ使用した鮭はこちらです。
サステナブルシーフードを召し上がるお客様には、小さなご案内を添えました。