2015年3月15日(日)、
青山パン祭りに出店しました。
店はお休みですが、こちらは元気に開店します。たくさんのパン屋さんを見るのも楽しみ♪@国連大学中庭
パン オ スリールは、青山パン祭りの看板の左側入ってすぐの2件目。
誰よりも近いパン屋ですから、焼きたてを次々と運びます(^o^) お天気も大丈夫。
夕べからキッチンスタッフはおおわらわ。店頭スタッフも、始発でやってきて、梱包や準備に頑張りました。
10時の開店と同時に、国連大学の周りを一周するほど並んでいるパン好きのお客様がどっと押し寄せます。
わがパン屋は、ハード系はもちろん、アツアツの白あんぱんや桜あんぱんをアツアツのまま、ご提供。
そしてそして、とうとう出ました、新作のバゲット。今日がお披露目。全粒粉を50パーセント配合したバゲット。香ばしく、粉の甘みが引き立つおいしさ。ばりっとした皮の食感はそのままに、白いいつものバゲットとはまた違う味わいです。焼き立てということもあり、あっというまに完売。これは、がんばってお店でも作らなければ。
今日は、ひさしぶりの古巣のファーマーズの出展者の皆さんともお話しできたし、隣のパン屋さんたちともパンの話に盛り上がり、いそがしくも楽しい一日となりました。