【報告】2014 10/21ボランタリーフォーラムCAFE 

【日 時】10月21日(火)19:00〜21:00

【協力】森の酵母 パン・オ・スリールhttp://pain-au-sourire.jp

フォーラムCAFE

 

新たな社会課題の発信からボランティア・市民活動の可能性を考えるイベント 「市民社会をつくるボランタリーフォーラム TOKYO」 (主催:東京ボランティア・市民活動センター)が2015年も 2月6日(金)~8日(日)に開催されます。

開催に先駆け、当日までのワクワク感を高めるためのプレ企画として、 ボランティア・市民活動の現場で活動している方、 社会をより良くしていく活動や仕事に関心のある方などが集う 交流イベント「ボランタリーフォーラムCafe」を開催

月に1〜2回、仕事や学校帰りに街のカフェに集い、ドリンクや軽食 などをいただきながら、肩肘張らずに学びあい、楽しく語らう、そんな空間です。第2回のCafeの会場が、パン・オ・スリールになりました。

ボランティア・市民活動を支える現場で活躍中の 本フォーラム実行委員・サポーターを招き、自身の活動や想い、現在に至る生き方や人生を語っていただ いていますが、今回のゲストは、若者たちが農山村において地域活動に取り組む プログラムをコーディネートされているNPO法人地球緑化センターの砂川ちなみさんです。

森林保護の団体のお話を、森の酵母 パン・オ・スリールの 国産材に囲まれた雰囲気の中で、話も盛り上がり、世の更けるまで、語り合いました。

fo-ramuform

詳しくは、フォーラムカフェのウエブサイトをドウゾ。

https://www.facebook.com/voluntaryforumtokyo/posts/1507376786186324

You may also like...