【参加者募集】梅シロップ 梅の黒焼き ワークショップ ~てらがき農園× mammal~ 

梅シロップ 梅の黒焼き ワークショップ
2023年3月31日(金)10:00と16:00
4月1日(土) 9:30

参加費:梅シロップ作り1袋 3,000円
梅の黒焼き作り1袋3,000円
※1 ドリンクのご注文をお願いします

てらがき農園の梅は、無農薬無肥料の自然栽培で育った、全国でもめずしく貴重な南高梅。「なぜ自然栽培の梅がいいの?」
「栽培が難しい理由は?」などなど、梅に関する疑問のあれこれを、てらがき農園のうめちゃん、が解説します!

ワークショップでは、てらがき農園の梅をつかった「梅シロップ作り」または三年熟成梅干しから作る「梅の黒焼き作り」が体験できます!
作ったものはお持ちかえりいただきます。

てらがき農園 うめこ
Profile
Instagram @teragaki_farm

生命力100%無農薬・無肥料農法を2006年から貫く「てらがき農園」の広報・営業担当。梅とおなじく、和歌山県はみなべ育ち。
「正直な梅づくり、本物を届ける」をモットーに、梅の素晴らしさを伝える活動を行っている。毎月第1土曜日・日曜日に、青山ファーマーズマーケットに出店中。
幼いころから当たり前のように食べていた梅が、多くの人の健康に役立つことに気がつき、てらがき農園の梅をヨーロッパ進出させることを夢見ている。

お申し込みは以下のフォームからお願いします

https://docs.google.com/forms/d/10QIRGb4RNE7jIIhGXwxQs3nvd3U8aYAf2uTuO5Xpfdo/edit?usp=forms_home&ths=true

You may also like...